目前日期文章:201509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        最近路上碰到的同業老是抱怨錢越來越難賺了,由於這一年來個案聽了很多,不得不讓我們承認,兩岸旅遊生態已產生了極大變化,客人變得越來越精,我想原因固然很多,但開放自由行和網路資訊發達絕對是重要因素。

文章標籤

台灣麥克 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

由於工作的關係,我必須接觸台灣各地的餐飲並加以評比,其條件必須適合10~20人中高級團體用餐,菜之樣色必須符合特色、衛生,環境必須乾淨、易達,以及服務上能讓人有賓至如歸之感,至於價位上也能落在每人餐標300~600元之間,至於更高檔的餐廳,由於不符合大部分參訪、觀光團體之主流,我將另外闢文介紹之。

位於竹北的「風城之月懷舊餐廳」是我最近使用過的特色餐廳,這裡因屬客家地區,所以菜式主要以客家菜為主,客家菜以其豐富的變化和重味醃菜為特色,非常可口下飯,此家餐廳屬於中大型餐廳,接受合菜與選點,所以婚宴、團體、聚餐、小酌均宜,其實我選擇這裡,主要是從網路上對它的「懷舊特色」吸引了我,對外地來的團體客人而言,這樣能表現出台灣客家特色的餐廳,相信會讓他們耳目一新,所以本文著重在本餐廳「環境」上的介紹,網友若對客家菜有興趣,就自行搜尋其他報導吧。

文章標籤

台灣麥克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我經常在FB上發表有關帶團經驗與相關的議題與感想,經驗方面的文章一方面是為自己的職場生涯作記錄,另一方面也是基於善意分享(世界上只有二種東西越分越多,一是知識,二是快樂!),當然某些議題也會引起有些網友的討論,但是我認為只要是理性的討論,都可以讓這些觀點集結起來,或許可以提供在線導遊人員和未來想從事旅遊行業的人...一個參考。

 

文章標籤

台灣麥克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多人至今到高雄還是以為不外乎去左營龍虎塔、愛河遊船、西子灣,我認為除了上述景點,其實高雄自從縣市合併之後,已增加一倍以上的行政區域,北部人到南部玩,真的可以不必侷限在上述景點。我喜歡在遊程當中加入文化元素,走訪一些在地的「私房景點」,並且認識其歷史人文,結交朋友,達到身心解放之外,也有知與悟的收穫。

我的「打狗文化二日」建議行程如下:

文章標籤

台灣麥克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼